Каждый раз, когда ты мечтаешь быть на месте Меган Маркл или Кейт Миддлтон, стоит вспомнить о том, от чего им пришлось отказаться, чтобы стать супругой принца. Как только они вошли в королевскую семью, их свободная жизнь закончилась.

Мы решили разобраться в королевских запретах, с которыми только придется смириться герцогине Сассекской. О самых странных и забавных мы и расскажем тебе! Ох и непроста жизнь супруги принца…

Нельзя сидеть в соцсетях

Вряд ли можно найти сейчас современного молодого человека, который не пользуется соцсетями. Когда-то у Меган был популярный блог и аккаунт в Инстаграме, где она частенько постила селфи. Теперь же от ее имени будут «говорить» только официальные сайты Кенсингтонского дворца.

Нельзя называть других членов королевской семьи по имени

 

Нет, в личной беседе ей этого, конечно, никто не запретит. Но на публике она должна обращаться к ним только по титулу. Эх, никаких тебе Катька или Катюха…

Нельзя идти на шопинг или делать что-нибудь публично в одиночку

Теперь и шагу влево не ступишь без придворного окружения и помощников. Интроверты такого бы точно не оценили!

Нельзя голосовать на выборах в Великобритании

Члены британской королевской семьи не могут голосовать, так как их мнение может сильно повлиять на результат выборов. То же касается и политических высказываний на публике.

Нельзя красить ногти ярким лаком

Представительницы королевской семьи не наращивают ногти и не пользуются темными или яркими оттенками лака. Говорят, Меган последовала этому правилу, как только начала посещать официальные мероприятия вместе с Гарри.

Нельзя давать автографы

Члены королевской семьи не дают автографы по одной простой причине: их могут использовать и подделать. Меган в статусе невесты уже нарушала эту традицию.

Нельзя ложиться спать до того, как это сделает Ее Величество

Если королева и герцогиня Сассекская будут засыпать в одном пространстве, последней придется подождать, пока уснет Ее Величество, и только после этого укладываться самой. Иначе это будет считаться плохим тоном. Пожалуй, самое странное правило. А вдруг у королевы бессонница?

Нельзя носить откровенные вещи и показывать обнаженные ноги

Должны признать, что еще до знакомства с Гарри Меган не замечали в пикантных нарядах, но теперь ей придется отказаться даже от любимых коротких платьев.

Нельзя сидеть, закинув ногу на ногу

И не расслабишься ни на минуточку теперь! Женщины из королевской семьи сидят только определенным образом. Запрещается закидывать ногу на ногу или раздвигать колени. Позволяется скрестить лодыжки, наклонив при этом ноги в сторону.

Нельзя работать

Горе-то какое! Членам британской королевской семьи запрещено занимать какие-либо должности. Вместо этого они занимаются различными социальными проектами. К примеру, герцоги Кембриджские ведут образовательный проект, связанный с проблемами психического здоровья британцев.
Меган отказалась от своей актерской карьеры, которую она так долго и упорно выстраивала. И это после ошеломительного успеха в «Форс-мажорах»!

Нельзя показывать чувства к супругу на публике

Первый экзамен Меган с успехом провалила. Во время своего первого официального выхода после свадьбы герцогиня Сассекская нежно обнимала Гарри. Теперь никаких тебе милостей на публике.

Нельзя произносить запрещенные слова

Оказывается, в кодексе поведения монархов есть целый список слов, которые они не могут употреблять, так как они считаются вульгарными или просторечьем. Пожалуй, самые чудные примеры: perfume (духи), dad (папа), posh (шикарный) и living room или lounge (гостиная).

Источник