Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок стал успешным. Поэтому, если в детстве дети проявляют способности к какому-либо занятию, родители тут же подключают все возможные способы, чтобы развить их. Иногда даже ценой счастливого детства своего чада…

В природе бывают и феномены — вундеркинды. Это дети, которые с самых малых лет делают огромные успехи в какой-либо области. Родители также нагружают их, но тут ставки уже идут на Нобелевские премии и Книгу рекордов Гиннесса, поэтому пап и мам в некоторой степени понять можно.

Мы  предлагаем твоему вниманию несколько историй жизни юных гениев и их родителей. Вот что бывает, когда дети перестают быть детьми.

Ника Турбина

Эта девочка была известна на весь мир. В 4 года она начала писать совсем недетские стихи, а в 12 лет уже получила «Золотого льва» на поэтическом фестивале в Венеции: до этого такой награды удостаивалась только Анна Ахматова.

Девушка активно искала себя в жизни. В 16 лет вышла замуж за итальянского профессора, который был старше ее на 60 лет. Но брак не удался… Девушка вернулась в Россию, стала злоупотреблять алкоголем, несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством. В 27 лет ей таки удалось это сделать. Поэтесса сорвалась с подоконника, случайно или специально — неизвестно.

Паша Коноплев

Способности юного Паши поражали: в 3 года он умел читать и даже производил в уме сложные вычисления, в 5 лет освоил игру на пианино, а в 8 — справился с физикой. Его способности были настолько велики, что в университет парня зачислили в 15 лет! Однако счастливым он от этого не стал…

Феноменальные способности для этого парня означали феноменальную нагрузку, и его психическое здоровье дало сбой. Павел сошел с ума. А уже в возрасте 29 лет он скончался в психиатрической клинике.

Ким Унг Йонг

Перед тобой кореец Ким Унг Йонг и, если верить Книге рекордов Гиннесса, он является самым умным из ныне живущих людей. Уровень его IQ достигает невероятной отметки 210! В 4 года Ким Унг Йонг уже выступал на японском телевидении, решая в прямом эфире сложнейшие математические задачи. В 8 лет был приглашен НАСА для прохождения обучения в Государственном университете Колорадо, где в 15 лет получил степень доктора наук.

1
2