Когда смотришь на фотографии культуристов и фитнес-моделей, создается впечатление, что это пышущие здоровьем атлеты, счастливые и гармонично развитые. К сожалению, нередко выясняется, что чем более мускулист и подтянут человек на фото, тем больше у него скрытых “болячек” и психологических комплексов.

Мы собрали откровенные признания людей, профессионально посвятивших себя фитнесу, но не нашедших в нем ни гармонии, ни обещанного здоровья.

“Целлюлит сделал меня счастливее”

Бывшая фитнес-модель Мэделин Мун считает, что если бы завистники узнали, как такое тело дается и чем приходится жертвовать, они бы задумались, стоит ли игра свеч.

25-летняя Мэделин признается, что никогда не была такой несчастной, как в период активной подготовки к соревнованиям.

“Каждый день я рано просыпалась, тренировалась дважды и не ела ничего, кроме курицы, яичных белков, овсяных хлопьев и протеинового порошка. Это продолжалось в течение пяти месяцев. Во всем моем теле было процентов шесть жира, а от всех съеденных белков меня мучили ужасные газы. Когда начались соревнования, я стояла на сцене и ненавидела свое тело”.

“Я сидела на нескольких диетах сразу, перестала общаться с родными и друзьями, у меня периодически пропадали месячные. Стоя у зеркала, я анализировала каждый свой изгиб, либо его отсутствие” — вспоминает Мэделин.

Когда соревнования остались позади, девушка поняла, что нужно срочно что-то менять.

“Я не получала удовольствия от еды, не получала удовольствия от тренировок, не наслаждалась жизнью. Я перестала постоянно зависать в спортзале, считать калории и даже начала иногда баловать себя пиццей. Теперь я могу спокойно смотреть на подтянутые тела и не чувствовать, что меня это задевает”

“Вам не нужно доводить свою задницу до совершенства, чтобы полюбить себя или получить чью-то любовь. Когда я наконец позволила целлюлиту прийти в мою жизнь. Он сделал меня счастливей”.

“Чтобы выглядеть здоровым, нужно довести себя до нездорового состояния”

1
2