Дэнни Трехо
родился в семье американцев мексиканского происхождения в Лос-Анджелесе. Его отец, Дан Трехо, был строителем.

Трехо приходится троюродным братом известному американскому кинорежиссёру Роберту Родригесу, хотя это выяснилось только на съемках фильма «Отчаянный». После этого Роберт неоднократно снимал кузена в своих фильмах.

«В кино я попал случайно. Приехал помочь парню, ассистенту чьему-то, насчёт наркотиков. В смысле — слезть с них. Я до сих пор

Я в жизни так не ржал: я же во всех тюрьмах штата посидеть успел. Переодеваюсь, а у меня татуировка во всю грудь — и все сразу такие: „Ого“.  Потом дядька подходит: „Трехо, здорово. Помню, как ты первенство Сан-Квентина в    полусреднем весе выиграл“.

Смотрю — Эдди Банкер, мы с ним чалились. Оказалось, он сценарист. Спросил, боксирую ли я ещё; типа у них один актёрик, надо его подучить. Я говорю: „В массовке 15 баксов платят, а тренер сколько получает?“
А он: „320. Только ты с парнем потише, он дёрганый“.


320 в день! За 320 я Годзилле навалять мог. И я стал тренировать Эрика Робертса. Он меня вроде побаивался. Что скажу, то и делает. Это увидел Андрей Кончаловский, а у него, кажется, с этим проблема была — Эрик его не особо слушался.  И он мне дал роль. Подошёл такой: „Беру тебя в фильм. Будешь Эрика бить“.


Потом история несколько раз повторялась — прихожу в массовку, а меня вытаскивают из толпы. Пять лет я играл Уголовника № 1, говорил всегда одну фразу, обычно: „Гаси их!“

Один режиссёр дал дробовик и говорит: „Высади ногой дверь, а там импровизируй“. За дверью люди как бы играли в покер, каскадёры, понятно. Ну я вышиб дверь, кто-то вскочил, я ему заехал прикладом, тёлка какая-то визг подняла, а я ей раз — дробовик к виску.

Режиссёр сам не свой: „Боже, Дэнни, где ты этому учился?“ А я: „Дай вспомнить. Супермаркет Von’s я брал. И Safeway. И Thrifty Mart“. Короче, опыт был»

Вот такая вот история моей  жизни!

 

Источник.