Не знаю, что нового я смогу сказать, но хочется поделиться своими жизненными наблюдениями, а именно рассказать историю о том, как методично и целенаправленно уничтожать свою семью, не замечая и не сознавая этого.

Примерно 11 лет назад мне посчастливилось завязать отношения с девушкой. Мне тогда было 23 года, а ей 18. Я строил карьеру в Москве, приезжая по выходным, а она жила и училась в Калуге.

В итоге, примерно 5 лет спустя мы поженились, а еще через год у нас родился сын. Жили мы в целом неплохо. У меня была строительная компания. Денег хватало на хлеб с маслом, и еще немного оставалось на Порше, БМВ, недвижку и прочие радости.

И вот, спустя почти 11 лет совместной жизни она решила уйти от меня. И дело не в том, что наступил кризис, многие компании пошли ко дну, а денег стало не хватать от слова совсем. Все как раз иначе.

Когда она на полном серьезе мне объявила о своем решении уйти, я впал в ступор. В ступор в плане того, что в моей голове твердо укрепилось и пустило корни ощущение, что можно потерять все — бизнес, деньги, имущество, пережить предателей-партнеров, бандитские разборки, проломанную голову, суды и прочие прелести. Но мне никогда не приходило в голову, что она может уйти от меня!

По привычке, я пошел в магазин, купил водки, напился…. Мне захотелось совершать эмоциональные и необдуманные поступки. Но после, протрезвев, я начал анализировать. Анализировать факты и события из нашей совместной жизни. И чем больше я анализировал, тем страшнее мне становилось от самого себя. У меня словно пелена с глаз сошла.

В начале наших отношений, она – совсем юная, чистая, прекрасная и преданная мне девочка, смотрела влюбленными глазами, радовалась моим успехам, иногда обижалась на мои посиделки с друзьями, но тут же прощала. А я всегда искренне просил простить меня за любые проступки, дарил цветы, небольшие подарки, но главное внимание.

Спустя несколько лет совместной жизни, приходя вечером домой после работы и садясь за стол, за которым меня ждал приготовленный ужин, я постепенно переставал видеть в ней человека. Живого, со своим внутренним миром, своими мыслями, эмоциями, переживаниями…. Я видел ее, видел то, что в доме идеальный порядок и чистота, видел, что она прекрасная хозяйка и любящая жена, которая рассказывает мне о том, как прошел ее день, задает мне вопросы….. Но я никогда не благодарил ее за это. Я слушал ее, но не слышал. Я что-то отвечал, но не осознавал этого. Я словно был не здесь рядом с ней, а где-то далеко в своих мыслях. Я словно смотрел сквозь нее.

Потом, бывало, меня срывало из-за каких-то проблем на работе, либо меня приглашали друзья и я уезжал на несколько дней, выключал телефон и не отвечал на ее звонки. Бывало, я делал так даже тогда, когда она была беременна и когда наш ребенок только родился.


1
2