Социологи из разных стран провели масштабный опрос мужчин о том, какому типу женской фигуры они отдают предпочтение. Участники из 10 стран должны были оценить предложенные фигуры от менее к более привлекательным.

Самой популярной оказалась женская фигура в индексом массы тела (ИМТ) 19. Это на границе с недовесом.

При этом была очевидна связь: чем выше ИМТ, тем менее привлекательной мужчины оценивали фигуру.

«Фитнес в эволюционном понятии подразумевает две вещи: выживание и способность к размножению, — комментирует автор исследования профессор Джон Спикмен. — Мы хотели проверить, а правда ли, что когда мы смотрим на кого-то и считаем его физически привлекательным, то на самом деле оцениваем человека на основании подсознательного эволюционного осознания его потенциала для будущего выживания и репродуктивных способностей?»


«Хотя большинство людей не удивит то, что чрезмерная худоба оказалась наиболее привлекательным типом фигуры, так как это активно пропагандируется в СМИ, культуре и моде, главная суть в том, что теперь мы понимаем, почему так происходит на эволюционном уровне», — отметил соавтор исследования доктор Лобке Ваанхольт.

Ученые предполагают, что опрошенные мужчины отдавали предпочтение меньшей массе тела, так как худоба больше ассоциируется с молодостью женщины.



Источник