Рекомендую прочесть тем, кто хочет знать правду о микроблейдинге бровей. Автор мастер из Германии Maria Galaburda эмоционально, но правдиво раскрывает суть этой процедуры. В завершении – видео от Елены Нечаевой, владелицы сети салонов перманентного макияжа, рассказывающая о плюсах и минусах микроблейдинга.

Я долго молчала, соблюдая принципы профессиональной этики и демократической свободы действий. Однако, чувство ответственности по отношению к клиентам и начинающим мастерам, а также их явная потребность в защите от ошибок заставляют меня говорить и действовать.

С конца 2014 года Германия переживает самый настоящий бум в отношении татуажа бровей. На каждом углу рекламируется МИКРОБЛЭЙДИНГ: „самый натуральный, современный, инновационный способ“ чудесного преображения Вашего лица. Этот новый способ татуажа „гарантирует прекрасный результат с тончайшими, натурально уложенными волосками бровей“.

Созданные таким образом волоски якобы невозможно отличить от своих собственных. А сама процедура абсолютно безболезненна и не травматична, а посему МИКРОБЛЭЙДИНГ разительно отличается от доселе используемого «обычного аппаратного метода“, который приверженцы МИКРОБЛЭЙДИНГА называют варварским и допотопным. Ведь лишь с помощью МИКРОБЛЭЙДИНГА возможно достичь идеальных результатов и получить совершенные и натуральные брови, которые потом просто выцветают и полностью исчезают за 8-12 месяцев.

В последнее время у МИКРОБЛЭЙДИНГА появились новые названия: брови в технике 3D или 6D. (Никто так и не смог объяснить мне, что это означает…)

Это — маркетинг. А теперь — факты:

1. „ИННОВАЦИОННО“?

„Новый и современный» метод является ничем иным, как древней китайской техникой татуажа бровей. Её испокон веков использовали в основном в бедных китайский кварталах, покуда необходимый материал можно приобрести довольно дёшево. Таким образом, бедные слои населения тоже могли позволить себе сделать татуаж. Вот такая инновация…

Нельзя также забывать о том, что кожа азиатских женщин разительно отличается от нашей северно-европейской. У азиатов упругая кожа с желтоватым отливом и малым количеством красного пигмента. Наша же кожа рыхлая, сосудистая, зачастую со слабой соединительной тканью. По этой причине кожа европейских женщин совершенно иначе реагирует на внесение пигментов и по-другому заживает.

2. ЧТО ТАКОЕ „МИКРОБЛЭЙДИНГ“?

Что же означает слово МИКРОБЛЭЙДИНГ? Правильно, в переводе с английского это „мини-надрезы“. И именно это происходит в течение процедуры. Специальное лезвие, закрепленное на держаке, окунается в пигмент, после чего им надрезается кожа. Затем на обработанную таким образом поверхность бровей наносится и втирается пигмент (так называемая „маска“). Именно эта процедура преподносится как не травматичная и безболезненная.

Теперь факты:



1
2