????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Недавно я стала свидетелем такой картины: на детской площадке (которую недавно нам установили в результате долгой борьбы с местными чиновниками!), молодой папа с явным удовольствием от происходящего — резвится с маленьким сыном, которому на вид, примерно, года четыре. Вместе они бегают друг за другом и весело хохочут, как вдруг к ребёнку из песочницы выпрыгнула кошка и стала просить ласки. Мальчик, который внешне совершенно не похож на хулигана и забияку, недолго думая — размахивается ногой и фигачит эту кошку что есть силы.

Глядя на эту картину у меня аж сжалось все внутри так, словно мне только что со всего размаху зарядили в то самое место… а в этот момент бедная кошка отлетает от ноги, но приземлившись убегает прочь.


Дальше произошло следующее: отец этого мальчика подходит к нему, без криков, без ругани, а спокойно садится перед ним на корточки и ровным голосом говорит:

— Максим, а скажи папе, ты уже большой?

— Да.

— Наверное и сильный тоже, да?

— Да.

1
2