Свалившим слова не давали

Задолбали ноющие в интернете эмигранты. Не те, которые приехали в нашу страну за лучшей жизнью, а те, которые решили из «этой страны» свалить на Заокраинный Запад, в страну дивных эльфов.

Господа бывшие сограждане! Мне искренне интересно, как вам живётся на вашей новой Родине, интересно, как вы устроились, как нашли работу и жильё, как оцениваете свою новую страну, я хочу узнать прочие мелкие и не очень детали и подробности вашей прекрасной новой жизни. Об этом я с удовольствием почитаю, позавидую или посочувствую.

Но мне абсолютно неинтересно ваше мнение об «этой стране». Вы дезертировали и оправдываетесь, что это не ваша война, что вас угнетали и заставляли, что вы никому ничего не должны и вообще просто хотите жить хорошо. Вы сами добровольно отказались от права что-либо изменить в жизни теперь уже не вашей страны. Вы готовы часами распинаться о том, какая у нас плохая бюрократия, какие у нас плохие врачи, какое у нас плохое государство и какие отвратительные многовековые традиции в нашем непросвещённом Мордоре. Не надо. Вы, красивые и умные, уже сбежали подальше от трудностей в поисках хорошей жизни. Это ваш выбор, я его не понимаю и не разделяю, но принимаю.


Я буду ругать врачей и бюрократию, я буду ругать РПЦ, клоунов с депутатскими мандатами, самый лучший в мире банк и самую неторопливую в мире почту. Но не вы. У вас больше нет на это права. Вы отказались от своей страны, так сохраните же, чёрт возьми, хоть толику самоуважения и помолчите.

Мы со всем разберёмся без вас.

Источник