Эта история произошла в английском городе Лестер.

Супруги Эмбер и Дэниел Хьюз в четвертый раз готовились стать родителями. С тремя предыдущими детьми никаких проблем не было. Но в этот раз в самом начале восьмого месяца беременности возникли осложнения.


На тридцатой неделе у Эмбер отошли воды. Ее немедленно доставили в клинику, где она находилась под присмотром врачей. Спустя 36 часов медики решили, что естественным путем роды не состоятся, и что безопасней всего будет извлечь ребенка при помощи кесарева сечения.



Пока Эмбер была под наркозом, Дэниел присутствовал рядом с ней в операционной. Эти минуты он запомнил на всю свою жизнь!

Медики вскрыли чрево матери, но ко всеобщему удивлению ребенка внутри не было! Врачи начали лихорадочно соображать, как такое вообще могло произойти, и не находили ответа…

На второй минуте судорожных поисков новорожденная всё же нашлась. Оказалось, что девочка вышла наружу естественным путем и теперь «пряталась» под покрывалом между ног матери.


Поскольку малютка родилась раньше срока и весила лишь чуть больше килограмма, ее поместили в инкубатор для выхаживания недоношенных. И сейчас девочка, которую назвали Олли, абсолютно здорова.

Дэниел Хьюз говорит, что для него эта минута, в течение которой врачи искали ребенка, показалась вечностью. «Я не мог понять, что именно произошло. Но по реакции врачей увидел, что что-что пошло не так. У меня сердце в пятки упало, когда я увидел, как обеспокоенно они начали себя вести, и услышал обрывки их фраз».
Супруги Хьюз остались крайне недовольными действием докторов. Однако отказались доводить дело до суда, приняв извинения медперсонала. Ведь главное, что малышка Олли родилась здоровой и сейчас уже ничто не угрожает ее жизни.

Источник