Рикардо Азеведо заправляет свой мотоцикл обыкновенной водой. | Фото: dailymail.co.uk.

Бразильский госсужащий Рикардо Азеведо (Ricardo Azevedo) в своем родном городе Сан-Паулу стал настоящей знаменитостью. Но известность мужчине принесла вовсе не профессиональная деятельность, а его хобби. Умелец переделал свой мотоцикл, и теперь на нем можно проехать 500 километров, заправив всего 1 литр воды.



Рикардо Азеведо несет воду, набранную в реке, чтобы заправить свой мотоцикл. | Фото: motorcycle.com.

В видеоролике, который попал в новости по всему миру, бразилец Рикардо Азеведо рассказывает, как он вместе с сыном Габриэлем переделал одноцилиндровый мотоцикл Honda NX200. Теперь бразилец называет свой двухколесный транспорт «T Power H2O» и утверждает, что для его нормальной работы нужна только вода. Причем, в качестве революционного «топлива» подойдет как вода из-под крана, так и ближайшая лужа. Сам умелец и испытатель заправляет свой байк из близлежащей довольно загрязненной реки Тиете.

Рикардо Азеведо и его водородный мотоцикл Honda NX200. | Фото: youtube.com.

На данный момент мотоцикл, изготовленный руками Азеведо, – это всего лишь прототип. Байк не может похвастать крутым внешним видом, но это не должно спугнуть потенциальных инвесторов.

Мотоцикл T Power H2O получил автомобильный аккумулятор, который отдает электричество, с помощью которого происходит электролиз, т.е. расщепление воды. Таким образом, выделяется водород, который поступает далее в двигатель внутреннего сгорания.

Загрузка...

Водородный мотоцикл Honda NX200 рукастого бразильца Рикардо Азеведо. | Фото: youtube.com.



Мотоцикл, переоборудованный для работы на воде. | Фото: jornalcruzeiro.com.br.

Энергия, которую водород выделяет при сгорании в моторе мотоцикла, намного выше, чем при сгорании обычного бензина. Именно благодаря этому для поездки на 100 километров нужно всего 0,2 литра воды. «Преимущество этого мотоцикла, который работает на водороде, который получаем из воды, заключается в том, что результатом выхлопа является водяной пар», — объясняет Азеведо. «Это отличается от бензина, после сгорания которого появляется окись углерода».



Источник